Обладатели продукции «Apple» больше не смогут прослушивать музыку в социальной сети «Вконтакте», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ведомости».

Убрать доступ к музыке потребовала корпорация «Apple». В противном случае компания грозилась удалить приложения «Вконтакте» из «AppStore». Представитель «Apple» не стал это комментировать. В правилах корпорации, опубликованных на ее сайте, сказано, что разработчики приложений не должны нарушать права третьих лиц, в том числе авторские и смежные.

ИА «Дейта» напоминает, что авторы музыкальных композиций, неоднократно предъявляли жалобы на пиратский контент в социальной сети «Вконтакте», отмечая свободный доступ пользователей к музыке. Однако Apple впервые обратила внимание на эти жалобы только в прошлом году, после того, как в России заработал ее собственный магазин музыки и фильмов «iTunes». Ранее в соц. сети, вводились временные ограничения на прослушивания музыки пользователями. Время ограничивалось 30 секундами прослушивания с мобильных устройств.

Фото: desktopwallpapers.org.ua