В отделе судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу Приморского края на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП по Приморскому краю.

Поскольку алиментщик тщательно избегал встреч с судебными приставами и не желал выплачивать алименты, исполнители закона выехали по месту проживания должника с целью проверки имущественного положения.

Дверь судебным приставам открыл мужчина, который представился посторонним лицом, не так давно прибывшим из поселка Пластун и заглянувшим «на огонек» к старому знакомому, гражданину М., которого не оказалось дома. Документов при себе у мужчины не было. Находящаяся в квартире женщина, сожительница алиментщика, также подтвердила, что данный мужчина является гостем, а самого гражданина М. она не видела с осени.

Однако судебные приставы не раз сталкивались с ситуациями, когда матерые алиментщики меняли личину, примеривая на себя шкуры «невинных овечек». Исполнители закона опросили соседей должника и сразу же поняли, что заехавший в гости «житель поселка Пластун» и есть искомый алиментщик.

Судебные приставы немедленно вернулись в квартиру должника и обнаружили «гостя из Пластуна» в платяном шкафу за ворохом женских платьев.

Дознаватель отдела и судебный пристав – исполнитель истребовали у должника объяснение и вручили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, пояснив, что в случае уклонения от уплаты алиментов на своего ребенка, папаша будет привлечен к уголовной ответственности.

Фото: www.stolica.onego.ru