149115_most-na-tsesarevicha.png

Владивосток в очередной раз стал объектом пристального внимания со стороны корреспондентов одной из программ центрального немецкого телевидения. В этот раз журналисты из Германии нашли на берегу Амурского залива часовню Владимира Путина, строительством которой занимается капитан буксира Виктор Жданенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Голос Германии».

Внимание немецких журналистов приморская столица привлекла после введения экономических санкций западноевропейскими странами и США. Вопреки всем ожиданиям, работники Первого телеканала Германии увидели в далеком морском порту быстро развивающийся город, привлекающий сотни инвесторов со всего света.


Одним из главных героев 60-минутного документального фильма «Россия: звуки с Запада» стала обычная приморская семья – Виктор и Жанна Жданенко. Супруги, как рассказывается в видеосюжете, при небольшом заработке активно занимаются строительством небольшой часовни на живописном берегу Амурского залива. Новостройка, стоимость которой оценивается в несколько тысяч евро, как ожидается, должна даровать силу президенту России Владимиру Путину.

«Это должно дать духовную поддержку нашему президенту, это может ему пригодиться. Многие страны ввели санкции, что нехорошим образом влияет на Россию. Что мы можем сделать? За оружие уже не возьмемся, поэтому мы строим часовню», - рассказывает Жанна Жданенко.

Как признаются супруги, оформление внутренних стен часовни очень порадует российского Президента: у окна расположится икона Георгия Победоносца, под которой будет повешен флаг военно-морского флота. Основным толчком для строительства церковного объекта для семьи Жданенко стала национальная гордость.

Отметим, что приморская столица уже не в первый раз привлекает внимание немцев. Так, в конце января 2015 года, на сайте центрального телевидения Германии был показан фильм, рассказывающий о влиянии санкций на экономику России. В качестве примера немцы привели слова одного россиянина: «Во Владивостоке, недалеко от китайской границы, о санкциях слышал, в лучшем случае, один человек».