149118_krasivaya-devushka-v-nizhnem-bele.jpg

Прокуратурой города Находки при проведении проверки соблюдения требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети «Интернет» выявлены 3 интернет-сайта, на которых размещена информация о занятии проституцией на территории края. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

На указанных сайтах организован сбор и размещение информации о занятии проституцией, содержится информация о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечень таких услуг, прейскурант цен на них.

Размещенная информация формирует у неограниченного круга лиц отношение к проституции как приемлемому общественному явлению, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся их услугами.

Между тем, за деяния, направленные на организацию занятия проституцией, предусмотрена уголовная ответственность, поэтому распространение такой информации действующим законодательством запрещено.

В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Основанием для включения в реестр вышеуказанных сведений, является вступившее в законную силу решение суда о признании информации запрещенной.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга с исковым заявлением о признании выявленной прокуратурой информации в сети «Интернет» запрещенной. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления судебного решения в законную силу прокурором города будут приняты меры к направлению его в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения ее в реестр информации, распространение которой запрещено.

Фото: tutneskuchno.com7