149125_deklaratsiya-prav-cheloveka.jpg

В четверг, 12 февраля, Совет по правам человека при президенте России подготовил пакет предложений по изменению Всеобщей декларации прав человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Поводом для подобного решения стал политический конфликт на Востоке Украины. По утверждению авторов предложения, первая статья декларации прав человека провозглашает право человека на жизнь. Нарушение основного права, влечет к ослаблению юридической ценности документа.

Стоит отметить, что члены Совета по правам человека намерены представить данный пакет предложений на международном правозащитном форуме, который предлагают провести в день 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что Всеобщая декларация прав человека, принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года. В составе документа всего 30 статьей, провозглашающих: естественные права человека, презумпцию невиновности, равенство перед законом, свободу перемещения. Статьи Всеобщей декларации прав человека, входят в основу большинства Конституций государств.

Фото: www.tak-prosto.org