Уже 25 февраля впервые в России на сцене Приморского театра оперы и балета будет представлена русская музыкальная драма «Доктор Живаго» Антона Лубченко. Главную партию исполнит Владимир Байков (театр "Новая Опера"), партию Сивоблюя – Андрей Попов (Мариинский театр). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Владимир Байков широко известен не только в России, но и в Европе, где он долгое время работал. По словам солиста, у предстоящей постановки есть несколько особенностей. «На меня большое впечатление производит не только музыка оперы, но и то, как Антон при создании либретто использовал стихотворения Юрия Живаго. Мы с Антоном знакомы уже несколько лет, и я могу сказать, что он очень талантливый композитор и дирижёр», - рассказал Владимир Байков.

В свою очередь автор либретто и композитор Антон Лубченко отметил работу Владимира Байкова в премьерном спектакле «Доктор Живаго». «Владимир Байков, который уже пел на многих ведущих площадках мира, включая Консертгебау и Мариинский театр, исполняет партию главного героя настолько точно, что мне кажется, Пастернак писал своего Живаго с него. Не могу представить никого более убедительного в этой партии», - сказал Антон Лубченко.

Также в работе над постановкой во Владивостоке примут участие солисты Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин и Алексей Костюк, уже исполнявшие свои партии в Регенсбурге, Елена Стихина, Евгений Плеханов, Татьяна Макарчук.

Подробную информацию о спектакле и приобретении билетов можно получить на официальном сайте и в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета