149142_mevlyut-chavushoglu.jpg

Турция не планирует и не обязана присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью немецкому еженедельнику Zeit турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Мы не обязаны присоединяться к введенным ЕС санкциям. Россия - наш важный внешнеторговый партнер, поэтому мы не станем присоединяться к санкциям. Если будет необходимо, мы сами примем меры", - сказал он. Министр также отметил, что Европа "непоследовательна в вопросах санкций" и ее бизнес- круги продолжают сотрудничать с российскими коллегами.

"Откажется ли Германия или другая европейская страна от российского газа? Давайте будем реалистами. Каждое государство должно думать о своих интересах", - заявил Чавушоглу.

Представители турецкого руководства и ранее заявляли, что не связаны с ЕС обязательствами в плане проведения единой санкционной политики, поскольку Турция не является членом сообщества. Россия же остается одним из ее основных внешнеторговых партнеров. Объем торгового оборота между двумя странами составляет более $34 млрд в год.

Фото: www.trt.net.tr