В 2014 году департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края провел 16 экспертиз геологических отчетов с подсчетом запасам общераспространенных полезных ископаемых. По их результатам на краевой баланс поставлено 31,61 миллиона кубических метров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В их числе 2 миллиона кубометров строительного песка, 16,7 кубометров строительного камня, 12,9 миллиона кубометров грунтов.

Кроме того, с начала 2014 года краевому департаменту передано новое полномочие по согласованию технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. За год рассмотрено и согласовано восемь технических проектов разработки месторождений, один технический проект на проведение геологического изучения.

По словам специалистов, эти согласования позволят недропользователям приступить к добычным работам, оплачивая при этом в краевой бюджет налог на добычу. Так, в прошлом году в краевой бюджет поступило около 72 миллионов рублей налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Фото: kgp.kz