149151_opolchentsy.jpeg

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в районе Дебальцево распространяют агитационные снаряды, в которые вложены листовки с призывами украинским военным сдаться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Те кто не сдастся под Дебальцево будут уничтожены. Мы специально распространяем агитснаряды, чтобы до военных дошла информация о том, что они в окружении", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Стоит отметить, что украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский «котел». По данным Минобороны ДНР, в нем находятся несколько тысяч украинских солдат.

ИА «Дейта» напоминает, что Минские договоренности, которые были достигнуты осенью 2014 года, были нарушены в январе текущего года. На Донбассе возобновились боевые действия. По некоторым данным, за время кровопролитных боев с начала нового года погибло более 250 мирных жителей.

Примечательно, что накануне президент Украины Петр Порошенко предложил, в случае ухудшения ситуации в стране, ввести военное положение. Он отметил, что не намерен «задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта».

Несмотря на это ранее украинский президент потребовал прекратить военных действия «без каких либо условий».