Масштабная программа по оздоровлению работников бюджетной сферы «Здоровье» в 2015 году не только продолжится, но и расширит рамки.

К первому заезду в санаторий «Амурский залив» уже готовятся первые участники. 24 февраля сюда приедут врачи, учителя, воспитатели, библиотекари из Владивостока, Находки, Партизанского, Ханкайского и Хорольского районов. Все они уже получили долгожданные путевки после того, как были единогласно выбраны в своих трудовых коллективах.

В течение 12 дней участники программы смогут не только отдохнуть и пообщаться с коллегами, но и получить качественное профессиональное лечение от специалистов санатория.

«Мы не только продолжаем «Здоровье», но и расширяем его рамки», - рассказал автор программы Владимир Николаев. – «Я получил более двух тысяч писем с просьбой продолжить программу. Представители многих учреждений Приморского обращаются к нам самостоятельно. Они рассказывают о своих самых лучших сотрудниках и просят выделить для них путевки в качестве поощрения за долгий и качественный труд. Конечно, все просьбы я рассматриваю лично, и те, кто нуждается в отдыхе и лечении обязательно становятся участниками нашей программы. Я уверен, что необходимо оказывать помощь и поддержку каждому, кто в этом нуждается. Это моя позиция, как приморца, человека, которому небезразлична судьба края».

В этом году программа традиционно охватит весь Приморский край, не только крупные города и поселения, но и самые отдаленные села и деревни. К работникам бюджетной сферы присоединятся и члены общественных организаций, ветераны труда. Более тысячи человек в ближайшее время получат заветные путевки, в учреждениях уже проводят собрания трудовых коллективов.

Напомним, программа «Здоровье» разработана Владимиром Николаевым в 2002 году и успешно реализуется на территории всего Приморского края. В прошлом году, совместно с куратором программы, депутатом Законодательного собрания Приморья, Викторией Николаевой, в рамках программы удалось оздоровить 1015 человек со всего края. В этом году организаторы уверены, что количество участников увеличится.