149165_dzhon-kerri.jpeg

Вашингтон задумался о смягчении антироссийских санкций. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри после завершения Минских переговоров, которые состоялись в минувший четверг, 12 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Мы уже не первый раз говорим о смягчении ограничительных мер в отношении Москвы. Мы можем пойти на это, но только при условии, если Россия будет в полном объеме соблюдать Минское соглашение»,- сообщил Керри.

Помимо этого, госсекретарь Белого дома отметил, что США полностью поддерживают договоренности в деэскалации политического конфликта на юго-востоке Украины.

«США приветствуют сообщения о том, что возглавляемая ОБСЕ трехсторонняя "контактная группа" при поддержке канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также президентов Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина заключили соглашение о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений с востока Украины и о имплементации минских договоренностей»- заявил госсекретарь США.

Стоит отметить, что в минувший четверг, 12 февраля, российский президент Владимир Путин заявил, что участникам переговоров по украинскому урегулированию в Минске удалось договориться о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

Фото: www.eer.ru