Предпремьерный показ фильма «Пхеньян-Сеул. И далее…» пройдет в Приморье. Автор картины – известный российский тележурналист и телеведущий Сергей Брилев. Соведущей в фильме выступила Марина Ким. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Картина основана на документах, рассекреченных только в XXI веке, и рассказывает о неизвестных страницах последних дней Второй Мировой войны. Фильм повествует о том, как Красная Армия летом 1945 года освободила Корею. Съемки фильма велись в Северной и Южной Кореях, Владивостоке и Хасанском районе Приморья.

Общероссийская телепремьера фильма пройдет в День защитника Отечества 23 февраля на канале «Россия». В Приморье в понедельник, 16 января, состоится предпремьерный показ. Он пройдет в кинотеатре «Россия» города Уссурийска.

Организаторы мероприятия – Всероссийская государственная телерадиокомпания, Администрация Приморского края и Администрация Уссурийского городского округа.

На предпремьерный показ в кинозал приглашены руководители и учащиеся Суворовского училища, ветераны Великой Отечественной войны, члены клуба военно-исторической реконструкции «Первый дальневосточный фронт», представители ветеранских и общественных организаций, сотрудники музея Уссурийска и учителя истории городских школ.

Фото: abali.ru