Сведения о доходах приморских депутатов станут ещё прозрачнее. Депутаты комитета краевого парламента по регламенту, депутатской этике и организации работы в трёх чтениях одобрили законопроект, согласно которому парламентарии вынуждены будут предоставлять сведения о своих расходах в случае, если сумма сделок будет превышать доход конкретного чиновника или его супруги за последние три года, сообщает ИА «Дейта».

Конкретно в пояснительной записке к законопроекту идёт речь о приобретении объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций за отчётный период. Изменения в краевое законодательство вносятся с учётом федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции", который вступил в силу 1 января 2015 года. Новый закон призван контролировать уровень коррупции в стране.

Сведения депутатом должны быть предоставлены не позднее 1 апреля текущего года.

Отметим, что помимо прочего депутаты вынуждены отчитываться каждый год и о своих доходах. Согласно отчёту за прошлый год самым богатым стал депутат, а по совместительству гендиректор дальневосточного подразделения «Русское море-добыча», Петр Савчук, который заработал за год почти 16 миллионов рублей. Также к парламентским богачам можно отнести директора ОАО «Прогресс» Юрия Денисенко и уссурийца Валерия Кана.