Благотворительный бал в поддержку детей, имеющих онкологические заболевания, «Право на жизнь» пройдет во Владивостоке во второй половине февраля. Его участниками станут бизнесмены, политические и общественные деятели Приморья. Об этом в пятницу, 13 февраля, на пресс-конференции рассказали организаторы благотворительного вечера, сообщает ИА «Дейта».

Главными героями бала, как заявили участники встречи, станут, конечно же, дети. Они обратятся к гостям с большого экрана с рассказом о себе, своей жизни и тяжелой многолетней борьбе за неё. Гостям благотворительного вечера – людям состоятельным - будет предложено принять участие в аукционе, собранные деньги с которого будут направлены в детский онкодиспансер. Контроль за всеми средствами будет вести специально созданная финансовая группа.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Думы города Владивостока Людмилы Талабаевой, основная задача бала - помочь родителям, чьи дети столкнулись с большой бедой, ведь сумма, необходимая для лечения онкобольного ребенка, чаще всего является неподъемной для его родителей. 

«Благотворительность в пользу людей, которые нуждаются в помощи, - это всегда очень важно. К сожалению, есть такая страшная болезнь – онкология. И очень больно смотреть, когда онкологией болеют дети», - сказала Людмила Талабаева.

Кроме того, каждый, кто не сможет принять участие в мероприятии, имеет возможность направить денежную сумму на расчетный счет благотворительного фонда «Мама».

Благотворительный бал «Право на жизнь» состоится 19 февраля в 20:00 в одном из фойе Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. Пригласительные можно приобрести по адресу ул. Светланская, 89 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия».