движения на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке зарегистрировали 5 862 нарушения. За это водителям-лихачам придется заплатить более 3,3 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, только за первую неделю февраля 2015 года число нарушений скоростного режима составило 1 685. Сумма выставленных штрафов – 990,5 тысяч рублей.

Всего с момента введения в эксплуатацию на Золотом мосту фоторадар «Кордон» «поймал» 12 267 нарушителей.

Напомним, до конца 2015 года на 30 участках основных трасс Приморского края планируется установить 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Больше половины из них появятся во Владивостоке и на автодороге через Артем. Также «ловить» нарушителей скоростного режима комплексы будут на трассе А370, бывшей М60, на объездной дороге вокруг Уссурийска и других участках, определенных ГИБДД как наиболее аварийно-опасные.

В настоящее время по краю уже произведена или частично произведена установка 18 комплексов.

«Комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения устанавливаются в первую очередь на тех участках, где водители привыкли превышать скорость. Уже заметен эффект от установленных, хоть и пока не подключенных комплексов – водители интуитивно сбавляют скорость. За прошлый год на данных участках число происшествий сократилось на 34,1 процента», – подчеркнул заместитель директора департамента Дмитрий Леонов.