Прокуратура Фрунзенского района Владивостока обнаружила в Дальневосточном федеральном университете несуществующих преподавателей, которые были только по документам. Тем не менее зачеты и экзамены по их предметам проставлялись в зачетки студентов ДВФУ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину. 

Школа региональных и международных отношений Дальневосточного федерального университета заключила трудовой договор с двумя лицами, по которому они должны были вести определенное количество часов свои лекции для студентов. За их полную отработку, по заключенному договору, ВУЗ выплачивал зарплату преподавателем.

Однако, во время Прокурорской проверки эти должностные лица отсутствовали на своих рабочих местах без причины, а как было установлено после, они и вовсе не выполняли свою работу. Интересно, что отметки о отработанных часах были проставлены и им была начислена зарплата в полном объеме.

Прокуратурой было установлено, что ДВФУ было нарушено законодательство и из-за этого бюджетные средства использовались университетом неэффективно. На имя ректора ВУЗа был направлен запрос на устранение нарушений.