149212_politseyskie-v-maskakh.jpg

Люди в черных масках провели рейд в одном из корпусов кампуса ДВФУ на острове Русский. Причиной полицейской проверки стали заявления студентов о пропаже ценных вещей: ноутбуков, предметов одежды и аудиотехники, сообщает ИА «Дейта».

По словам одной из жительниц корпуса №11 кампуса ДВФУ Ирины С., опросу и личному досмотру подвергался каждый, кто попадался в поле зрения полицейских. Основной вопрос, которые задавали сотрудники в форме, звучал устрашающе: «Замечали ли вы подозрительных личностей с пакетами на голове и большими сумками?». Как оказалось, «приобретением» воришек на этот раз стали сразу 3 переносных ноутбука.

«Вечером я зашла в корпус и поднялась на свой этаж. Недалеко от комнаты меня остановили полицейские и задали несколько вопросов. На самом деле, тут становится страшно жить. Периодически у меня возле комнаты «трутся» какие-то мужики», - рассказывает Ирина.

Отметим, что сообщения о пропаже вещей из комнат корпусов кампуса стали поступать от студентов ДВФУ ещё в 2012 году – с момента заселения. Тогда первокурсники жаловались на дверные замки, подобрать ключи к которым не составляло особого труда. Примечательно, что основную злость жители кампуса вымещали не в отделении полиции, а в социальных сетях. Так, некий «аноним», ставший жертвой очередного воришки, обратил внимание на то, что дверной замок его комнаты не был взломан, а был аккуратно открыт ключом.

«Возвращаюсь я в субботу, 31 января, в кампус. Захожу в комнату и не обнаруживаю: свой ноут, мою сумочку со всякими лекарствами, разветвитель, тапочки(!!),2 пары кроссовок, рюкзак и мой пиджак, а также колонки и принтер соседа. Странный набор украденного, не так ли? Конечно, я обратился на ресепшен, и начались разбирательства. Я понимаю, что шанс найти что-либо из пропавших вещей очень мал. Самое интересное, что комната не взламывалась, а открыли её ключом», - пишет пострадавший.