149221_baran.jpg

На Камчатке проведут авиаучёт снежных баранов за 7,1 миллиона рублей. Конкретно, такая сумма необходима для аренды вертолёта с экипажем. Документация на проведение аукциона для аренды оборудования опубликована на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Заказчиком выступает Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Целью проведения мероприятий по авиаучёту является оценка численности и состояния популяции снежного барана на территории Камчатского края.

Авиаучёт будет проходить в Пенжинском, Олюторском, Карагинском, Тигильском, Усть-Камчатском, Соболевском, Мильковсом, Быстринском, Елизовском районах Камчатского края. Также на горе Ледяной и горах Пенжинского района.

Как следует из технического задания, места базирования вертолета должны находиться в селе Эссо Быстринского района, селе Оссора Карагинского района, селе Манилы Пенжинского района, селе Тиличики Олюторского района. Объем лётных часов по контракту должны составлять не менее 43 часов 36 минут. Сам авиаучёт должен быть проведён до 31 декабря 2015 года.

Отметим, что снежный баран является видом парнокопытных из рода баранов. По информации Государственной службы учёта охотничьих ресурсов поголовье баранов в 1997-2003 годах оценивалось в 50-58 тысяч голов.