149225_siski.jpg

Роспотребнадзор по Приморскому краю, обнаружил в партии виски «Джек Дениел'с Теннеси», который поступил на продажу во Владивосток, опасные для человека вещества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Как сообщили в ведомстве, «Виски Джек Дениел'с Теннеси», произведенный в США компанией «Джек Дениел Дистиллери», не соответствуют обязательным требованиям к качеству и безопасности. В ходе проверки было обнаружено содержание ароматического спирта - 2-фенилэтанол - фактически массовая концентрация составила 14,3мг/дм3, компонента сивушного масла 1-гексанол- фактически массовая концентрация составила 10,9мг/дм3. Также отсутствовала информация о типе виски и не проведена оценка на соответствие обязательным требованиям.

Этим же требованиям не соответствовал «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликёр». Информация о данном продукте вовсе содержала информацию о содержании вредных для здоровья.

В отличие приморских коллег, сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области нашли в том же самом американском виски "Jack Daniel`s Tennessee Honey" добавки, которые используются для уничтожения насекомых. «Наши специалисты обнаружили в составе спиртного напитка содержание эфира бензойной кислоты, который вызывает различные аллергические реакции, функциональные изменения в центральной, а также в периферической нервной системе и широко используется в качестве уничтожения насекомых»,- заявила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Фото: http://rlpc.pro