149232_obstrel-luganska.jpg

Украинские силовики нанесли удары по Луганску. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на жителей восточной части города, передает ТАСС.

По их информации, около 20.00 были нанесены удары по кварталам имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина. В районе бывшей фабрики ЛУТРИ сильный пожар. В городе нарушено электроснабжение, не работает телефонная связь.

В результате возобновившихся обстрелов Луганска поврежден девятиэтажный жилой дом в квартале 60 лет образования СССР. Как рассказали местные жители корр. ТАСС, взрывы снарядов прозвучали около 20:30 мск.

"Мы услышали сильные взрывы, их было несколько. Одни чуть дальше от нас, другие совсем близко. Затем посыпались стекла", - рассказала жительница дома №1 в квартале 60-лет образования СССР.

В расположенном неподалеку квартале Дзержинского в районе средней школы №18 жители в течение нескольких минут наблюдали зарево от взрыва.

"После взрывов на несколько минут темное небо окрасилось в оранжевый цвет", - сообщили они.

Взрывную волну ощутили практически во всех восточных кварталах города. Жители также рассказали, что почувствовали вибрацию на расстоянии километра от места попадания снарядов. В настоящее время обстрел Луганска продолжается.

ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на МЧС провозглашенной республики сообщает, что восточный район города был обстрелян из установок реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Информация о пострадавших не поступала.

В четверг участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня на Донбассе с 15 февраля.