Комитет по продовольственной политике и природопользованию подготовил обращение к Председателю Государственной Думы по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство в области регулирования земельных отношений, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

На своем заседании 12 февраля депутаты приняли проект обращения и рекомендовали коллегам рассмотреть его на очередном заседании Законодательного Собрания.

Как пояснил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, в соответствии с изменениями федерального земельного законодательства с 1 марта 2015 года распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, должны будут органы местного самоуправления поселений.

Речь идет о тех неразграниченных землях, которые расположены на территории поселений. Необходимо также, чтобы у поселения были утвержденные правила землепользования и застройки. Ранее, начиная с 2006 года, данные функции были возложены на органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

"Получается, что администрации поселений должны будут заниматься формированием участков, иметь соответствущий штат специалистов и необходимые ресурсы. Очевидно, что далеко не все муниципальные образования поселенческого уровня смогут в полном объеме выполнять эти задачи. Поэтому депутаты предлагают перенести дату вступления в силу норм федерального законодательства о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на 1 января 2017 года", - сказал Евгений Зотов.