В Приморском крае, как и в целом по всей России, перед началом серии праздников резко выросли цены на цветы. Теперь, неотъемлемая составляющая любого праздника вросла в среднем в два раза, сообщает ИА «Дейта».

Интересно, что в этом году продавцы повышают цену не только из-за того, что на цветы будет большой спрос на протяжении целого месяца, но и из-за того, что курс доллара продолжает быть нестабильным. Доля Российских цветов на рынке составляет около 70 процентов, а остальная доля принадлежит растениям местного производителя.

Если во Владивостоке, в популярном «Цветочном пассаже» в конце прошлого года можно было купить розу по цене 80-100 рублей за одну штуку, то сейчас цена заметно возросла. Примечательно, что ценообразование зависит от региона, откуда пришел цветок. Местные всегда продаются по более низким ценам.

Также в городе существует огромное количество цветочных компаний, которые специализируются на больших букетах, в которых от 10 роз и более. У них можно купить составленные букеты, цена которых варьируется от 700 рублей до 7 тысяч.

В канун 8 марта во Владивостоке, в разных районах города появятся автомобили с тюльпанами.  У мужского населения во время праздника они пользуются особой популярностью из-за удобного месторасположения.

Фото: http://hotstylex.rv