Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны российскому актеру Александру Михайлову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Это решение было принято в ответ на обращение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания из-за выступления Александра Михайлова в Луганске, сообщил на брифинге председатель Нацсовета Юрий Артеменко. Он добавил, что его ведомство готовит представление в СБУ о запрете въезда в страну лиц, которые "несут угрозу информационной безопасности государства".

В конце 2014 года в Луганске состоялся творческий вечер Александра Михайлова, известного по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Змеелов", "Одиноким предоставляется общежитие", напоминает Укринформ.

Ранее украинские власти решили закрыть въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ и выразившим поддержку донецким и луганским ополченцам. Кроме того, на Украине запрещен показ десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Отметим, что Михайлов окончил Дальневосточную государственную академию искусств во Владивостоке. Также актёр играл долгое время на сцене краевого драматического театра имени Горького. В его репертуаре были такие роли, как князь Мышкин в "Идиоте", Достоевского, Раскольников в "Преступлении и наказании", Вершинин в "Три сестры", Чехова. Сейчас актёр проживает и работает в Москве, однако и по сей день регулярно навещает Владивосток. 

/media/images/vgik_poezd.width-661.jpg

Александр Михайлов во Владивостоке в ходе церемонии завершения гастролей актёров и студентов ВГИКа "ВГИК-95"

Фото: ugranow.ru