В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило заявление жителя города Лучегорск. По словам заявителя, его сын - 9-летний школьник - ушел утром на занятия в школу и не вернулся, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

На поиски несовершеннолетнего был ориентирован личный состав отдела полиции. Организованы рабочие группы из числа сотрудников уголовного розыска, кинологов, участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних. Ориентировка с описанием примет пропавшего мальчика незамедлительно передана всем наружным службам полиции.

Сотрудники отдела МВД России по Пожарскому району отработали места возможного пребывания мальчика. Участковые уполномоченные организовали поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили друзей и одноклассников школьника.

В результате разыскных мероприятий ребенок был обнаружен у знакомых.

Школьник доставлен в отдел полиции для разбирательства. С мальчиком и его отцом проведены профилактические беседы.

Назначена проверка, по результатам которой будет принято решение, стоит ли ставить ребенка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Мальчику оказана помощь педагога и психолога.