Мигрантов, прибывших в Приморье, обяжут иметь полис добровольного медицинского страхования, а количество предоставляемых для них рабочих мест будет сокращено. Об этом рассказал начальник управления УФМС по Приморскому краю Максим Белобородов в ходе пресс конференции УФМС 13 февраля, сообщает ИА «Дейта»

Медицинский туризм граждан Средней Азии, появившийся не так давно в Приморском крае, попадает под запрет. Каждый эмигрант теперь должен иметь полис медицинского страхования.

«Иностранные граждане должны иметь медицинский сертификат, в котором должно бытьуказано отсутствие венерических и других инфекционных заболеваний. К тому же, обращаясь в наши медицинские учреждения, гражданин обязан будет предоставить полис медицинского страхования», - отметил Максим Белобородов.

Особую роль в миграционной политике теперь будет играть субъект России, добавил начальник приморского УФМС.

«В прошлом году на Приморский край было выделено 24 тысячи рабочих мест для эмигрантов дальнего зарубежья, в текущем году квота сокращена до 19 тысяч рабочих мест. Более того, вводиться перечень по профессиям, который будет определять власть субъекта РФ» - сказал он, добавив, что основное сокращение квот приходится на сферу строительства и сельского хозяйства.

ИА «Дейта» напоминает, что основной поток эмигрантов в Приморский край идет из Средней Азии и составляет более 40 процентов от всех приезжающих в регион.