Минсельхоз РФ намерен поддерживать создание новых теплиц в регионах, в ближайшее время выйдет постановление правительства, согласно которому государство будет компенсировать 20% затрат на ввод новых тепличных комплексов, сообщил глава министерства Николай Федоров в субботу, пишет ТАСС.

"В новой редакции госпрограммы мы заложили увеличение поддержки на овощи открытого грунта с 300 руб на га до 7 тыс. на га. На картофель семенной - до 10 тыс. руб на га. По овощам и тепличной продукции запланировано увеличение поддержки в 10 раз", - сказал министр в ходе посещения крупнейшего на Сахалине тепличного хозяйства ГУСП "Совхоз "Тепличный".

"Кроме этого, при сдаче тепличных комплексов в эксплуатацию мы будем из федерального бюджета компенсировать 20% прямых понесенных затрат. Постановление правительства уже на выходе. Региональные власти могут еще что-то добавить", - отметил он.

Федоров подчеркнул, что государство серьезно поддерживает агропромышленный комплекс. "И мы можем претендовать на то, что будем уходить от импортной зависимости по овощам закрытого и открытого грунта", - сказал он.

Министр посоветовал региональным властям нарастить в два раза тепличные мощности в области. "При вашей покупательной способности населения резонно поддержать тепличное хозяйство и минимизировать ввоз сюда не очень качественной продукции из других стран", - сказал Федоров.