Сегодня, 15 февраля, во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана. У Вечного огня мемориала «Боевая слава ТОФ» собрались десятки горожан. Вспомнить и почтить память бойцов, не вернувшихся с войны, пришли ветераны боевых действий, матери, вдовы и родственники погибших, представители городской и краевой власти, члены общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

DSC_0393.JPG

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва к собравшимся обратилась заместитель главы администрации города Елена Щёголева. Она отметила героизм, отвагу и мужество, проявленные владивостокцами во время боевых действий в Афганистане.

«Сегодня – памятная и одновременно трагическая страница нашей истории, - сказала Елена Щёголева. – Эта дата отмечается у нас и как праздник всех воинов, принимавших участие в локальных войнах и конфликтах. И – день памяти о тех, кто погиб. Во Владивостоке сегодня проживает около 300 ветеранов – «афганцев». Их объединяют общественные организации «Контингент», «Боевое братство». Вы прошли через войну, тяжёлые испытания, но не ожесточились, не стали равнодушными. Оставайтесь такими же верными воинской дружбе, надёжными людьми».

DSC_0471.JPG

Память тех, кто не вернулся, почтили минутой молчания. Завершился памятный митинг церемонией возложения цветов и венков к Вечному огню.



Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: