Частое употребление макарон для женщин может обернуться тяжкими последствиями. К такому заключению пришли ученые из онкологического центра в Милане, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Исследователи проводили свой научный эксперимент на мужчинах и женщинах. Результаты исследования показали, что макароны очень вредят женскому здоровью, нежели мужскому. У любительниц макаронных блюд наблюдаются серьезные проблемы с сердцем, а вот у мужчин из-за потребления макарон никаких нарушений выявлено не было.

Научные деятели установили, что из-за быстрой усвояемости макарон, нарушается баланс сахара в крови, который влияет на работу сердца, так же углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях приводят к накапливанию жира, и повышению холестерина в крови, тем самым приводя к проблемам с сердечнососудистой системой.

Фото: www.n71.ru