149338_sokhranenie-ekologii.jpg

В этом году в Приморье будет продолжено сотрудничество с региональными администрациям стран Северо-Восточной Азии в направлении экологии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

В прошлом году уже был реализован ряд совместных экологических проектов. Например, при организации международного изучения загрязненности побережий Японского моря морскими отходами искусственного происхождения проведены экологические акции на 16 побережьях, в которых приняли участие около 500 участников. Исследована и очищена от мусора прибрежная территория, площадью свыше 4 тысяч квадратных метров.

Делегация Приморья из учащихся и педагогов приняла участие в международном молодежном экологическом симпозиуме в провинции Ляонин (КНР). А специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с представителями Института биологии моря имени ДВО РАН поучаствовали в двух рабочих встречах в Японии. Они касались подготовке к реализации нового проекта по изучению морских организмов в рамках подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Также департамент оказал содействие общественной организации «Амуро-Уссурийский Центр биоразноообразия птиц» в организации визита в Приморский край делегации Тоямского отделения Японского общества охраны птиц.

Кроме того, представители департамента приняли участие в заседании Совета по охране окружающей среды в рамках 19-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии в Монголии.

«Основные направления международного сотрудничества в 2015 году будут продолжены», – подчеркнули в департаменте.

Фото: markonmoscow.ru