Нефть может подорожать до 90-100 долларов за баррель уже к четвертому кварталу 2015 года. С таким заявлением выступил глава крупнейшей нефтяной компании Игорь Сечин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам главы корпорации, такое повышение цен обусловлено сокращением средств на инвестиционные проекты компании.

Сечин пояснил, что в четвертом квартале 2015 года «Роснефть» сократит объем своих капитальных вложений примерно на 30 процентов.

По словам главы нефтяной корпорации, сокращение инвестиций в сфере добычи полезного ископаемого, может привести к падению объемов нефтедобычи и дефициту нефти. В результате уже в 2016 году цены на нефть могут вернуться на уровень 100–110 долларов за баррель. Если же инвестиции будут возобновлены, то средняя цена барреля составит 60–80 долларов.

Помимо этого, Сечин отметил, что сокращение добычи нефти может привести к сохранению рабочих мест.

«Мы в этом году планируем до 230 увеличить количество бригад и, таким образом, порядка 80 процентов основных проектов хотим обеспечивать своими собственными силами», - отметил Сечин.

ИА «Дейта» напоминает, что цена на марку «Brent» стремительно падает с середины 2014 года, а добыча «черного золота» в США растет, и достигла своего исторического максимума.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» по словам экспертов, цена на нефть будет расти уже во втором квартале 2015 года. Это произойдет из-за того, что поскольку низкие цены способствуют снижению темпов роста поставок и стимулируют спрос. При этом "нельзя игнорировать" возможность поддержки рынка странами ОПЕК.

Фото: topneftegaz.ru