В районе остановке общественного транспорта «ВГУЭС» во Владивостоке прямо посреди дороги образовалось сразу несколько больших ям, сообщили ИА «Дейта» очевидцы. Соответствующие фото читатель Максим Павлов прислал на редакционную почту info@deita.ru .

«Ямы здесь появились еще осенью, хотя летом тут перекопали дорогу, чтобы переложить коммуникации. Зимой на этом участке трассы был гололед и проблемы не было, но сейчас, когда все растаяло, ямы стали намного больше и, что еще хуже - глубже», - пояснил очевидец.

Он добавил, что накануне здесь произошло ДТП. Водитель малолитражки по какой причине не заметил яму и заехал на нее на значительной скорости. В результате долгое время на обочине валялся оторванный бампер от его авто.

После произошедшего в выходные прибыли дорожники и засыпали опасные участки гравием, что, правда, не сильно помогло: ямы образуются снова.

Напомним, что в июле 2014 года "Владивостокское предприятие электрических сетей" проводило здесь работы по ремонту и замене тепловых сетей. Само предприятие, к слову, расположено буквально за углом. Асфальтовое покрытие было оперативно восстановлено. «Работы, которые сейчас ведутся, позволят решить проблему на долгие годы вперед, обеспечив людей бесперебойной подачей тепла», - отмечали дорожники.

Интересно, что часть труб в этом районе меняли в 2010 году в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Тогда доступную автомобилистам проезжую часть сократили вдвое, а мучения водителей продолжались месяц.

Источник изображения: