Приморские мамочки с маленькими детьми достаточно мобильны, хотят выйти на работу, а также имеют потребность в профессиональной подготовке или повышении квалификации. Таковы результатыанкетирования, проведенного департаментом труда и социального развития Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В опросе приняли участие более 1,3 тысяч женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Спомощью анкетирования необходимо было выявить, с какими трудностями сталкиваются женщины при выходе на работу после декретного отпуска.

«Опрос также помог определить потребности мамочек в профессиональном обучении перед возобновлением трудовой деятельности, в том числе и тех, которые не работали до рождения малыша», – отмечают в департаменте.

Около 60 процентов участниц анкетирования – горожане. Остальные – жительницы поселков городского типа и сельской местности. 76,5 процентов имеют образование, в основном – высшее. 23,5 процентов респонденток не имеют профподготовки.

Результаты опроса показывают, что более 55 процентов мам до отпуска работали в бюджетной сфере. Остальные – в коммерческих структурах. При этом лишь чуть более 15 процентов из них имели стаж работы до одного года. А вот трудовой стаж более 5 лет почти у 36 процентов опрошенных.

Вернуться после отпуска к своим прежним обязанностям служащего или рабочего готовы 56 процентов мамочек. Остальные планируют приступить к работе на новом месте.

54,6 процентов женщин планируют приступить к работе в 2015 году.

Специалисты считают результаты анкетирования достаточно позитивными. Приморские женщины готовы совмещать материнство и трудовую деятельность, готовы профессионально развиваться, получать дополнительное образование. И задача службы занятости региона оказать максимальное содействие им при выходе на работу после долгого перерыва.

Такую же задачу перед департаментом ставит вице-губернатор края Павел Серебряков.

«Женщины, которые хотят выйти на работу после декрета, нуждаются в особом подходе, поскольку наиболее уязвимые при трудоустройстве. Нужно предлагать им особые формы трудовой деятельности: гибкий или скользящий графики, неполный рабочий день или неделю, посменную или надомную работу. Убежден, в этих вопросах следует более четко взаимодействовать с работодателями. Безусловно, это в наших общих интересах», – подчеркивает он.

Особый акцент заместитель главы региона делает на профессиональной подготовке женщин, воспитывающих детей. Тем более, что опрос подтверждает: в этом нуждается каждая четвертая мамочка, которая собирается выйти на работу.

«В этом году в рамках реализации Указа Президента 200 приморских женщин смогут пройти бесплатную профподготовку. На эти цели в бюджете Приморья запланировано 2,3 миллиона рублей. Центры занятости населения уже приступили к заключению госконтрактов с образовательными учреждениями края на оказание услуг профобучения. Выбор специальностей будет широким. Важно, что все они востребованы на рынке труда региона», – отметил Павел Серебряков.

Фото: mrspsyhology.ru