149389_podsudimaya.jpg

В городе Артеме Приморского края пьяные посиделки двух подруг закончились трагедией. В ходе застолья между женщинами произошла ссора, в ходе которой одна из приятельниц нанесла потерпевшей несколько ударов ковшом по голове, затем задушила ее куском бинта. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В ходе следствия выяснилось, что в одном из домов по улице Виноградной в городе Артеме потерпевшая распивала спиртное со своей соседкой. В ходе посиделок между женщинами произошла ссора, в ходе которой 36-летняя приятельница нанесла потерпевшей несколько ударов ковшом по голове, затем задушила ее куском бинта.

По подозрению в совершении преступления задержана 36-летняя жительница города Артема и ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.