Банк России не готов выпустить купюры номиналом в две тысячи рублей с изображение Владивостока. Данное решение представители Дальневосточного Центробанка объяснили тем, что в стране нет необходимости в банкнотах нового номинала, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Как сообщили представители Дальневосточного Центробанка, в Банк России регулярно поступают предложения о выпуске денежных знаков различных номиналов с новым дизайном. Несмотря на это выпуск в обращение банкноты номиналом две тысячи рублей не планируется.

Напомним, что инициативная группа разместила на интернет-портале для сбора подписей в поддержку гражданских инициатив предложение в адрес Центробанка ввести в обращение купюру номиналом в две тысячи рублей с изображением Владивостока.

По словам дизайнеров, на лицевой стороне купюры инициаторы предлагают изобразить символы Владивостока - мост через Золотой Рог, тигра и ростральную колонну, которую венчает парусник "Манчжур", а на обратной - фуникулер.

Стоит отметить, что изображение для новой банкноты выбрано не случайно. Известная группа «Мумий Тролль» прочно закрепила ассоциацию Владивосток – 2000 много лет назад благодаря своему хиту.