149405_bliny.jpg

С 16 февраля масленичная неделя стартовала по всей России. Многие хозяйки теперь озабочены тем, как недорого, но вкусно накормить свою семью и гостей настоящими блинами. Корреспондент ИА «Дейта» подсчитал сколько будут стоить блины жителям Приморья.

/media/images/maslo-podsolnechnoe.width-1024.jpg

Так, за основные составляющие традиционного масленичного блюда были взяты яйца, мука, соль, сахар, молоко и сода.

/media/images/sakhar.width-1024.jpg

Несмотря на то, что в крупных супермаркетах региона цены на ту или иную продукцию разнятся, можно рассчитать среднюю цену одного ингредиента блинов.

/media/images/snova-sakhar.width-1024.jpg

Пачка муки во Владивостоке стоит 63 рубля, десяток яиц – 60 рублей, один литр молока – 68 рублей. Вместо молока также можно использовать кефир, который обойдется хозяйке в 77 рублей. Для того, чтобы блины были пышными, нужно добавить немного соды за 18 рублей за пачку. Подсолнечное масло, без которого тоже не обойтись в приготовлении блинов, стоит 75 рублей. Пачку соли можно приобрести за 25 рублей, а сахар за 72 рубля.

Если посчитать все вышеприведенные ингредиенты, то блины обойдутся семьям Приморья от 381 рубля за большую "семейную" стопку.

Отметим, что во Владивостоке Широкую Масленицу встретят массовыми гуляниями и в честь нее сожгут прилюдно чучело. На центральной площади города развернутся русские игры и забавы, знакомство с масленичными традициями, горячие блины и настоящая русская ярмарка.