149406_beshenstvo.jpg

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Находкинская городская больница» намерено заплатить за вакцину для профилактики бешенства 2,8 миллиона рублей. Конкурс на проведение закупки опубликован на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, необходимо 1250 упаковок лекарства. Таким образом, одна пачка обойдётся примерно в 2 240 рублей. Препарат должен быть выпущен в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Одна доза вакцины содержит вакцинный вирус бешенства штамм Внуково-32.

Стоит отметить, что проблема бешенства у животных весьма актуальна для приморцев. Так, уже вошедшее в привычку жителей Владивостока кормление лис на Русском острове, чревато последствиями. По информации государственной ветеринарной инспекции Приморского края, лисы являются природным источником вируса бешенства, причём даже не через повреждённую кожу.

Довольно резонансным было происшествие в посёлке Барабаш Приморского края, когда медведь, больной бешенством, едва не задрал местную жительницу.

Также нередко встречаются частные случаи нападения больных животных на жителей Приморья.