Имея дело с Россией, нужно демонстрировать силу, а не слабость, заявил бывший министр обороны США и бывший директор ЦРУ Леон Панетта в интервью Der Spiegel, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Панетта предложил помочь Украине оружием с целью продемонстрировать России, что она, по его словам, "заплатит высокую цену за свои действия".

По его словам, он рад, что стороны конфликта договорились о новом перемирии, однако в том, что оно будет долгосрочным, Панетта сомневается. "Я опасаюсь, что, как и предыдущее (перемирие — прим.ред)", оно будет временным, если Запад не захочет поддержать украинцев как в экономическом, так и в военном плане", — заявил он.

Панетта добавил, что Россия "понимает силу", а если оппонент демонстрирует слабость, она использует ее в своих интересах. По его словам, помимо оружия, необходимо оказать и другую военную поддержку Украине: в частности, разместить войска НАТО в соседних странах и проводить совместные учения.

Рассуждая о различных угрозах, с которыми "имеет дело" Вашингтон, Леон Панетта заявил, что США должны "возглавлять мир". "Если мы не возглавим мир, его никто не возглавит", — подытожил он.

Леон Панетта возглавлял ЦРУ с 2009 по 2011 год и Пентагон с 2011 по 2013-й.

Фото: www.haaretz.com