149421_denis-pushilin.jpg

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировали три обстрела Горловки со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе жилых районов и базу МЧС. Об этом в воскресенье заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске ДНР Денис Пушилин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Было зафиксировано три обстрела Горловки артиллерией ВСУ. Один снаряд угодил в базу МЧС в районе Калиновка. В результате пострадала кровля здания. Также были попадания в жилые кварталы Центрального района города и в район Перово", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По предварительным данным, жертв нет, добавил Пушилин.

"Я уже обратился к представителям миссии ОБСЕ, чтобы они незамедлительно повлияли на командование штаба силовой операции для прекращения огня в городе", - сказал представитель ДНР.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов.

Фото: www.ntv.ru