С 16 по 20 февраля во всех муниципальных образованиях края пройдут народные гуляния. Приморцев ждут театрализованные представления и фольклорные программы, посвященные проводам зимы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, праздничные мероприятия пройдут во всех городах и районах края.

По информации специалистов департамента праздник отметят повсеместно народными гуляниями. На открытых концертных площадках края выступят фольклорные коллективы, пройдут ярмарки с блинами и чаем. Традиционно в завершении народных гуляний будет сожжено чучело Масленицы.

Так, в Уссурийске масленичные гуляния традиционно проходят в парке «Зелёный остров». Здесь главное праздничное действо «Масленица широка» пройдет в этом году 22 февраля и начнется в 12:00.

На центральной площадке под названием «Гуляй, Масленица» представят тематические интермедии, гости праздника увидят шесть кукол Масленицы, каждая из которых будет соответствовать дням праздничной недели.

Так же будет работать и масленичная ярмарка: торговые ряды с блинами, пирогами, пряниками. После сожжения чучела Масленицы начнется концерт, подготовленный творческими коллективами округа.

В Находке в масленичную неделю в муниципальном Доме молодежи пройдут образовательные программы. Специалист по фольклору расскажет об истории праздника и старинных обычаях, воссоздаст элементы праздника.

21 февраля в 15:00 горожан приглашают на набережную торгово-развлекательного комплекса «Сити-центр». Праздничное настроение гостям подарят городские и приглашенные творческие коллективы. Организаторы приготовили игры и конкурсы для активных участников.

22 февраля масленицу в Находке отпразднуют на нескольких площадках – в образовательном комплексе под открытым небом «Палеодеревня» и в музейно-выставочном центре.

В этот же день праздник отметят в микрорайонах Врангель, на площади поселка Береговой и в Ливадии, на базе отдыха «Радуга».

Народными гуляниями, русскими играми и забавами, горячими блинами и кашей отметят Масленицу жители и гости Владивостока на центральной площади в воскресенье, 22 февраля.

В последний день Масленицы на центральной площади Владивостока в 12:00 развернется настоящая русская ярмарка, в рамках которой будут работать несколько локальных площадок.

Самые смелые и ловкие горожане смогут испытать удачу и попытаться достать подарки с традиционного масленичного столба.

Все желающие смогут попробовать кашу из полевой кухни и горячий чай. Для горожан подготовлено порядка 1,5 тысяч порций каши. Также на площади можно будет купить и главный символ Масленицы - блины.

В 13:00 начнется концертная программа. Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.

Фото: www.konstantinpalace.ru