149430_kachok.jpg

В городе Уссурийск молодой человек, который совершил покупку препаратов, способствующие увеличению мышечной массы через Интернет, в состав которых включены компоненты, внесенные в Список сильнодействующих веществ, приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в конце мая 2014 года житель Уссурийска, находясь у себя дома, через сеть Интернет заказал в республики Беларусь препараты, способствующие увеличению мышечной массы, а именно: таблетки в количестве 200 штук, общей расчетной массой 27,40 г., десять ампул с жидкостью общим объемом 10 мл., содержащие согласно заключению эксперта сильнодействующие вещества, внесенные в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 года.

Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Сильнодействующие вещества были изъяты сотрудниками таможни из почтового отправления, оформленного на имя подсудимого.

Суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Фото: afilayet.atwebpages.com