В понедельник 16 февраля, в Государственную Думу внесен законопроект, не позволяющий семьям государственных чиновников претендовать на тендер по государственным закупкам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Депутаты Государственной Думы, члены либерально демократической партии России, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов подготовили законопроект о внесении изменений в Федеральный Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно плану проекта к государственным закупкам не будут допускаться компании, где учредитель или управляющий является также заказчиком услуг. Участвовать также не смогут компании, принадлежащие ближайшим родственникам чиновников.

«Путем введения этих норм мы хотим отделить бизнес и политику, о чем говорил глава администрации президента России Сергей Иванов, указывая на то, что около 99 процентов аукционов проводится по серым коррупционным схемам», - отметил депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

Напоминаем, что с 2013 года, государственные закупки, находятся в открытом публичном доступе. Вся необходимая информация размешается на соответствующем сайте

Фото: www.msktambov.ru