Военно-воздушные силы Египта нанесли несколько ударов по позициям группировки «Исламское государство» в Ливии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующее решение было принято после того как в сети Интернет появилась видеозапись, на которой боевики казнят 21 египтянина-копта.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками ИГ.

"Пусть те, кто находится далеко и близко, знают, что у египтян есть щит, который защищает их", — заявил официальный представитель вооруженных сил Египта.

Кроме того иностранные СМИ сообщают, что ливийские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков около города Дерна на востоке страны, находящегося под контролем исламистов.

ИА «Дейта» напоминает, что террористическая радикальная группировка «Исламское государство» действует на территории Ирака и Сирии. Она образовалась в 2006 году в результате слияния 11 радикальных исламистских группировок. Преимущественно группировка занимается похищением людей для последующего выкупа, а также организацией террористических актов по всему миру.

Некоторые страны мира проводят полномасштабные операции по устранению «Исламского государства». Так США неоднократно наносили авиаудары по позициям боевиков в Сирии и Ираке, в результате которых уничтожено около пяти ведущих полевых командиров этой группировки и несколько сотен боевиков.

Кроме того в Ираке готовится наземная компания против радикальной группировки, которую проведет иракская армия, тренированная представителями стран международной коалиции.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.