Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что гордится своим попаданием в расширенный санкционный список Евросоюза в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины - Донбаса", - сказал он.

При этом певец отметил, что ждет ответной реакции от России. "Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это - ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей", - сказал Кобзон.

Кроме того в антироссийский санкционный список попал Депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин, который также заявил, что гордится своим включением в «черный список». Он пояснил, что считает санкционный список Евросоюза списком борцов с фашизмом.

"История все поставит на свои места, как поставила в 45-ом году", - добавил он.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Евросоюз расширил санкционный список в отношении России. На этот раз в «черный список» попали 19 физических и 9 юридических лиц. Новые ограничения выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в страны Евросоюза.

Стоит отметить, что летом 2014 года Латвия внесла в «черный список» Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

После чего в ноябре прошло года народного артиста СССР лишили звания почетного гражданина Полтавы.

Фото: www.starslife.ru