Генеральная прокуратура России начала плановую проверку деятельности Министерства экономического развития страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"В настоящее время в министерстве проводится проверка, связанная с выработкой нормативно-правовой базы в сфере защиты прав предпринимателей", - сообщил изданию источник знакомый с ситуацией. При этом он отметил, что это плановая проверка.

ИА «Дейта» напоминает, что в январе текущего года ряд депутатов Госдумы от КПРФ обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить Центральный банк России на предмет ненадлежащего выполнения мегарегулятором функции по обеспечению устойчивости рубля. Депутаты считали, что финансовая политика регулятора, в том числе повышение ключевой ставки, не являлась стимулирующей для российской экономики. Однако Генпрокуратура отказала в проведении проверки.

В феврале представитель комитета Госдумы России по бюджету и налогам Евгений Федоров подготовил законопроект, согласно которому, генпрокуратура будет наделена правом на надзор за обеспечением отечественной валюты, а также осуществлением единой государственной денежно-кредитной политики Центральным банком.

Фото: ria.ru