149465_nalog.jpg

Министерство экономического развития, предложило снизить ставку страховых взносов с 20% до 14% для бизнесменов, применяющих упрощённую систему налогообложения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Ведомство, ориентируясь на сложный для России экономический период, пытается оптимизировать потери предпринимателей в сегменте малого бизнеса. Однако для достижения поставленной цели необходимо увеличить сумму выручки от налогов практически в два раза до 120 миллионов рублей, уточняется в предложении Министерства.

Примечательно, что в Приморском крае по данным ФНС зарегистрировано 55 162 индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, сведения о которых содержатся в ЕГРИП (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей). Ослабление налогообложения могло бы качественно повлиять как на увеличение числа предпринимателей, так увеличить доход уже существующих бизнесменов.

В Приморском крае одобрили возможное снижение налогов. 

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Константин Межонов считает, что любое понижение налогов для малого бизнеса в непростой экономической ситуации, поможет решить ряд экономических проблем. «Снижение налогов - это всегда плюс для бизнеса, особенно сейчас», - добавил парламентарий.

В свою очередь, депутат ЗС ПК пятого созыва Сергей Кондрашов обратил особое внимание на снижение числа индивидуальных предпринимателей. «Количество индивидуальных предпринимателей и так сократилось в разы. Я еще в прошлом году говорил о необходимости снижения налоговой нагрузки для малого бизнеса, необходимо оставить этот сегмент на плаву», - добавил народный избранник.

Идея снижения налоговой нагрузки нашла отклик и в кабинетах Государственной думы. Член думского комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк предложил проводить проверки малых предприятий в два раза реже. По его мнению, это поможет предпринимателям устоять на ногах в непростой для российской экономики период.