Обновленный антироссийский «черный» список Евросоюза, принятый в минувший понедельник, 16 февраля, ударил не только по бизнесменам и политикам, но и по деятелям культуры. Так, народный артист Иосиф Кобзон рассказал, что санкции оторвали его от детей и внуков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«У меня нет недвижимости за рубежом, но, несмотря на это, санкции Евросоюза лишат его возможности поехать к дочери, которая живет в Англии, а также совершить запланированные поездки в Испанию и Венгрию. И внуки мои, их десять, часть тоже живет в Англии, часть — в Москве »,- заявил деятель российской культуры.

Артист пояснил, что планы у него обычно возникали стихийно — кто-то звонил и приглашал на фестиваль или сборный концерт.

«Я нахожусь сейчас в том возрасте, когда не так активно, как мои молодые коллеги, планирую дальнейшие, так сказать, планы. У меня их много, и на этот год у меня их много. Что касается зарубежных поездок — я планировал поехать в Испанию, у меня традиционная поездка в Венгрию», — рассказал Кобзон

Помимо этого Иосиф Кобзон подчеркнул, что у него нет недвижимости в европейских странах, хотя она есть у его детей: «У меня как таковой недвижимости нет. У сына есть в Испании недвижимость. А мне это не нужно, у меня здесь есть…. В Америке, в Майами, у меня нет ничего, меня уже 20 лет нет в Америке. В Европе, в Болгарии, где все бросились ажиотированно скупать недвижимость, у меня тоже, слава богу, (ничего) нет».

Фото: marker.ru