149476_i.jpg

Комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения введены в эксплуатацию еще на двух участках дорог Приморского края. Об этом сегодня, 16 февраля, заявила в ходе пресс-конференции директор департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук.

До конца 2015 года на территории края планируется установить 94 фоторадара «КРИС» и «Кордон» на 65 участках.

«Помимо фоторадара на мосту через бухту Золотой Рог, в режим эксплуатации запущены комплексы еще на двух участках – на дороге, ведущей в аэропорт Владивостока, и на низководном мосту Де Фриз-Седанка. Представители краевого ГИБДД уже начали составлять протоколы и рассылать штрафы на основании собираемых данных. Отмечу, что скрыться от фоторадаров нарушителям не удастся. “Кордоны”, например, определяют номера практически на 100 процентов, даже если они заклеены специальной пленкой или заляпаны грязью, они даже определяют марку машины», – отметила директор департамента.

Еще 13 фоторадаров пока работают в тестовом режиме. Это комплексы на таких участках, как мост на остров Русский, улицы Постышева и Магнитогорская во Владивостоке, участки дороги Владивосток-Находка и другие. В местах их размещения сейчас устанавливаются соответствующие дорожные знаки, таблички и производится разметка дороги.

Лилия Гончарук отметила, что установка комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – только одно из мероприятий подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения краевой госпрограммы «Безопасный край». Основной целью подпрограммы является снижение уровня ДТП и смертности на дорогах Приморья.