В Уссурийске накрыли ОПГ, которая занималась незаконным приобретением, перевозкой и хранением с целью сбыта боеприпасов к огнестрельному нарезному оружию. Суд приговорил всех фигурантов дела к реальному лишению свободы, назначив соответственно 4 года, 3 года и 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что фигуранты дела в период времени с июня по июль 2014 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно приобрели, перевозили, хранили и сбыли боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию – 398 патронов калибра 7,62 мм. и свыше 4,5 тыс. патронов калибра 5,45 мм.

Помимо этого, двое подсудимых из корыстных побуждений незаконно приобрели и сбыли боеприпасы – гранату РГД – 5 с запалом УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный).

Преступления были выявлены и пресечены правоохранительными органами в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Подсудимые в судебном заседании согласились с предъявленным им обвинением, вину в инкриминируемом деянии признали полностью.

Уссурийским районным судом окончено судебное слушание по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, и перевозка боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Признав их виновными, суд приговорил всех фигурантов дела к реальному лишению свободы, назначив соответственно 4 года, 3 года и 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.