149488_rostelekom_1_.jpg

Доступ в интернет появился в Бриакане благодаря запущенной «Ростелеком» в декабре 2014 года в районе им. Полины Осипенко волоконно-оптической линии связи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

Село Бриакан стало вторым населенным пунктом района, где жители смогут выходить в интернет на скорости до 4 Мбит/с и смотреть цифровое «Интерактивное телевидение». В декабре прошлого года аналогичные возможности получили жители и организации в районом центре – с. им. Полины Осипенко.

Напомним, проект по строительству оптики в один из самых северных и удаленных районов Хабаровского края был реализован в 2014 г. на основе государственно-частного партнерстваПравительства Хабаровского края, Администрации муниципального района и «Ростелекома». Протяженность линии связи составила около 140 км, общий объем инвестиций в проект – более 70 млн. рублей.

«Для небольших сел приход современных телекоммуникационных услуг – важное событие, которое открывает новые перспективы. У жителей появляются новые возможности для обучения, развития и развлечений. «Интерактивное телевидение» покажет массу интересного и полезного, в том числе все новинки мирового кинопроката. Интернет даст возможность больше общаться и познавать мир», – комментирует Елена Хитрова, директора Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком».

Пользователям «Интерактивного ТВ» доступны более 200 телевизионных каналов в цифровом качестве, в том числе свыше 30 каналов в формате HD. Среди основных преимуществ телевидения – программа передач на экране телевизора, функция «управление просмотром» с возможностью записывать, перематывать и останавливать просмотр телепередач, а также уникальный сервис «Видеопрокат» с обширной базой фильмов, мультфильмов и программ различных жанров.

Район имени Полины Осипенко – один из северных районов Хабаровского края. Административный центр — село имени Полины Осипенко. Территория района занимает площадь 34 970 км².

Район образован в 1926 году, до 1939 года назывался Кербинским. Переименован и назван в честь летчицы, Героя Советского Союза Полины Денисовны Осипенко, совершившей в 1938 беспосадочный перелёт по маршруту «Москва — Дальний Восток», закончившийся на территории данного района.