149498_zemletryasenie-v-yaponii.jpg

Японские метеорологи сняли угрозу цунами. Ожидалось, что в результате мощного землетрясения магнитудой 6,9 баллов, волны будут достигать одного метра. Рекомендации о срочной эвакуации получили около 15 000 жителей прибрежных районов. Жертв и разрушений нет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Отметим, что после мощного подземного толчка, произошедшего к востоку от японского острова Хонсю, была зафиксирована первая приливная волна высотой десять сантиметров в японском городе Мияко. Буквально через несколько минут была зафиксирована вторая волна цунами высотой 20 сантиметров, которая достигла северо-восточного побережья Японии в районе префектуры Иватэ

Оператор , отвечающий за работу электростанций в этом регионе страны, объявил, что толчки не повлияли на работу АЭС. Движение скоростных поездов было временно приостановлено.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,9 баллов ощущалось в 17 префектурах на северо-востоке и в центре острова Хонсю и на острове Хоккайдо

Как ранее сообщало ИА «Дейта», землетрясение, которое произошло на северо-востоке Японии, дошло до Сахалина. Согласно данным дежурного Сахалинской сейсмостанции, во вторник утром, 17 февраля, по территории прилегающей к Сахалину, ударило сильное землетрясение магнитудой 7 баллов.